返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览
首页 > 新闻中心 > 什么专业比较有前途?
新闻中心
什么专业比较有前途?
发布时间:2019-02-19        浏览次数:217        返回列表
 什么专业比较有前途?经常会听到学生这么问,但是时代是不断发展进步的,没有人能够肯定的告诉你学什么就一定会有前途,所以我们只能前瞻一下,看哪些技术更加有前景哦。城市轨道交通近些年很不错,烟台城乡建设学校可以大家说一说选择它的理由哦。

1城市轨道交通有较大的运输能力

 

城市轨道交通由于高密度运转,列车行车时间间隔短,行车速度高,列车编组辆数多而具有较大的运输能力。单向高峰每小时的运输能力最大可达到6万~8万人次(市郊铁道);地铁达到3万~6万人次,甚至达到8万人次;轻轨1万~3万人次,有轨电车能达到1万人次,城市轨道交通的运输能力远远超过公共汽车。

 

2城市轨道交通具有较高的准时性

 

城市轨道交通由于在专用行车道上运行,不受其他交通工具干扰,不产生线路堵塞现象并且不受气候影响,是全天候的交通工具,列车能按运行图运行,具有可信赖的准时性。

 

3城市轨道交通具有较高的速达性

 

与常规公共交通相比,城市轨道交通由于运行在专用行车道上,不受其他交通工具干扰,车辆有较高的运行速度,有较高的启、制动加速度,多数采用高站台,列车停站时间短,上下车迅速方便,而且换乘方便,从而可以使乘客较快地到达目的地,缩短了出行时间。

 

4城市轨道交通具有较高的安全性

 

城市轨道交通由于运行在专用轨道上,没有平交道口,不受其他交通工具干扰,并且有先进的通讯信号设备,极少发生交通事故。

 

5城市轨道交通能充分利用地下和地上空间

 

大城市地面拥挤、土地费用昂贵。城市轨道交通由于充分利用了地下和地上空间的开发,不占用地面街道,能有效缓解由于汽车大量发展而造成道路拥挤、堵塞,有利于城市空间合理利用,特别有利于缓解大城市中心区过于拥挤的状态,提高了土地利用价值,并能改善城市景观。